英国留学:上课听不懂可咋办呢?
发布:北外国际商学院留学预科 时间:2016年09月03日 来源:http://www.xueshutong.com
英国留学,上课听不懂可咋办呢?出国留学,去往英国留学,英国long88课堂氛围诙谐轻松,老师不喜欢一股脑地狂灌知识点,而喜欢与学生互动。如果你课前预习了,在课堂上还是没全懂,千万不要害羞,大胆说出你的问题,老师会为你做详细地解答,而且可能还会给老师留下“爱学习”的印象。
  1. 上课前:预习,熟悉生词和知识点
  英国long88老师一般都会在每堂课的前几天就把 PPT 传到 Blackboard,这时候你也别愣着了,赶快下载并且最好能把它打印下来。
  英国long88一直是以提升个人学习能力为中心的,老师在课上讲的大部分都是课本的背景知识和补充内容。
  因此,请同学们提前预习老师的讲义,标记出反复出现的生词(一般很有可能是全课的重点,多以名词形式出现)、定义、作者和年份、以及你不懂的部分,这样之后上课就可以有针对性地听一下老师的解释。
  阅读完讲义的内容之后你就要思考一下,在大脑里过一下它到底说了些什么。拿商科来打个比方,比如这篇讲义反复说到汇率,你就问自己:它说了汇率的哪些内容,是否提到汇率的概念,影响汇率的因素,汇率上升了、下降了对经济会产生什么影响等等。
  如果这些问题你都能自问自答,那么恭喜你,快奖励自己一朵小红花,你的讲义看得很认真。
  英国long88的课程主要有lectures 和 seminars。前者就是我们平日里经常上的专业课程,后者说通俗一点就是讨论课,有专门的讲师带领大家复习和交流最近学到的新知识。
  做好预习非常重要,否则之前的lecture还没消化,紧接着的seminar又要你用英文表达自己的观点,你就只能做哑巴了。
  2. 上课中:多提问,提高参与度
  做好了预习的第一步,那么上课就更有信心了。要记住的是,英国long88课堂氛围诙谐轻松,老师不喜欢一股脑地狂灌知识点,而喜欢与学生互动。如果你课前预习了,在课堂上还是没全懂,千万不要害羞,大胆说出你的问题,老师会为你做详细地解答,而且可能还会给老师留下“爱学习”的印象。
  另外在上课时,要多做笔记,充实内容。
  内容重点在讲义上都有,不用抄,课堂上做的笔记应该以补充为主。预习时记录的重点和难点,通过在课堂上老师的讲解你应该会发现这些问题相应的回答。真正牛掰的笔记甚至可以是一本参考书,期末考试写论文什么的直接靠它就行了。
  3. 课后:懂得运用各种资源
  英国的学习教育资源是相当丰富的,如果课堂上讲的内容不够你学的,那么课后好好利用以下资源吧~
  多运用图书馆、数据库等资源;
  参加学校的相关培训课程,全面了解英国学习方法;
  多与personal tutor联系(几乎每个英国long88都会给每位同学分配一位personal tutor),和他成为好朋友。
相关资讯